점주선발조건
1. 외식창업 및 유사창업 경험이 있고 중대형 창업을 희망하시는분 |
2. 전국 어디든 창업을 희망하는분 |
3. 매장운영에 필요한 제반사항들을 직접 이행할수 있는분 |
4. 식품관리 및 위생관리 등을 철저하게 이행할수 있는분 |
5. 오야스미가 추구하는 사업이념을 성실히 이행할수 있는분 |
6. 계약기간 2년이상 직접 매장운영을 할수 있는분 |
7. 매월 26일 이상 매장 근무가 가능하신분 |
8. 또 다른 사업자 혹은 직장 근로자에 종속 되어 있지 않는분 |
9. 자기 투자금을 70%이상 소유하신분 |
10. 매장 종사자 및 관련 업계분들과 소통하고 합리적인 관계를 가질수 있는분 |
11. 하루 5시간 이상 매장 근무 가능한분 |
12. 본사 정책 및 교육에 적극 참여 및 수용 할 수 있는분 |
13. 인적자원 확보 및 관리를 할수 있는분 |
14. 창업후 3개월간 생계유지비를 보유하신분 |
15. 본사 이벤트 행사에 적극 참여 할수 있는분 |
16. 본사와 계약한 내용을 명확히 이해하고 성실히 이행 할수 있는분 |
창업비용
구분 | 금액 | 비고 |
가맹비 | 3,000 | |
계약이행보증금 | 500 | 계약 종료시 반환 |
교육비 | 1,000 | 1주 교육후 소멸 |
인테리어 | 3,000 | 20평 기준, 초과시 평당 150만원 추가(VAT별도) |
주방설비 및 기기 | 1,500 | 20평 기준 |
주방집기 | 500 | 20평 기준 |
간판 | 400 | 메인간판 1개, 옆간판 1개, 매장내 1개 |
합계 | 9,900 | 부가세 별도 |
(단위:만원)
창업절차
수익성 분석표
구분 | 매출액 | 비고 | |
1억(월) | 6천(월) | ||
인건비 | 1,800 (18%) | 1,500 (25%) | |
활어 | 3,000 (30%) | 1,800 (30%) | 계절 및 시장 상황에 따라 변동 가능 |
식자재 | 2,000 (20%) | 1,200 (20%) | 공산, 야채, 쌀, 육류, 참치 |
주류 / 음료 | 150 (1.5%) | 90 (1.5%) | |
일회용품 | 120 (1.2%) | 70 (1.2%) | 포장용기 |
로열티 | 100 (1.0%) | 60 (1.0%) | 매출의 1%(조건부 면제) |
임대료 | 250 (2.5%) | 250 (4.2%) | 지역/상권에 따라 변동 |
기타 | 250 (2.5%) | 200 (3.0%) | 관리비 등 기타 잡비 |
지출합계 | 7,670 (77%) | 5,170 (86%) | |
영업이익 | 2,330 (23%) | 830 (14%) | 각 매장별 상황에 따라 상이함 |
세금(종소세/부가세), 카드수수료 제외한 금액 (단위:만원)
교육절차
자주하는 질문
1. 오야스미는 무슨뜻인가요? |
'쉬다'라는 뜻으로 고객님들께 편안한 외식공간을 제공한다는 의미입니다. |
2. 초보도 할수있나요? |
점주체험 기간을 통하여 간접체험후 판단하시면 됩니다. |
3. 재료공급은 어디서 받나요? |
조건부 자점매입 및 본사지원합니다. |
4. 창업교육은 어디서 얼마나 받나요? |
본사직영점 및 교육실에서 이뤄지며, 운영교육 기간은 평균 7일입니다. |
5. 대략 평균창업 비용은? |
평균 30평 기준:1억5천만원 (임대보증금 제외) |
6. 마진률이 높나요? |
아닙니다. 오야스미는 기본컨셉이 박리다매이며,건강한 먹거리를 저렴하게 제공합니다. (수익성 분석표참고) |
7. 인테리어 리뉴얼? |
해당사항 없습니다. |
8. 본사에서 지점관리는 해주나요? |
매월 정기적으로 방문지도하며, 지점관리표 기준대로 엄격하게 합니다. 이는 철저하게 브랜드 관리를 하겠다는 본사방침이기도 합니다. |